Чего не стоит бояться грузинам

Поделись с друзьями:

В последнее время участились обвинения в сторону Российской Федерации в наращивании военной мощи и подготовке к захвату соседних стран. Обвинения в кибератаках, военной интервенции под видом гуманитарной помощи и просто во всех проблемах современного мира стали обыденны.

На этой неделе вновь зазвучали голоса представителей и лидеров бывших Республик СССР, а именно прибалтийских стран, Украины и Грузии о том, что «Русские оккупанты» готовятся к вторжению в «свободные демократические страны»! Более всех зазвучали голоса «Сусидов» – Украины о том, что они готовы, если им окажет помощь Америка и даст денег Европа встать на защиту «слабых и угнетенных». Но, как в прошлый, так  и в этот раз страны Европы и даже США предпочли не отвлекаться на очередную попытку «попросить денег».

Поводом к этой «истерике» и «воинствующей риторике» стали события в Грузии, где бывший президент Михаил Саакашвили и связанные с ним протесты, стали просто основной новостью дней, недели и, я думаю, месяца и года. Они не сходят с полос газет и интернет сайтов. За его жизнью и «мучениями» в тюрьме следят, как за жизнью участников телешоу. Все происходящее подогревает политическую борьбу между различными партиями и организациями в Грузии. Вдобавок ко всему, на территории Республики Южная Осетия Российские военные с 14 октября 2021 года проводят совместно со своими коллегами занятия по боевой готовности в рамках итоговой проверки войск за 2021 год.

Военные эксперты на Украине, в Грузии и прибалтийских стран уже выдвинули обвинения в адрес Москвы в ведении гибридной войны, но вот что не укладывается в этом деле:

Саакашвили – явный Русофоб и не однократно высказывался против Российской Федерации по различным вопросам;

Правительство Грузии тоже сложно заподозрить в любви к Российскому правительству;

Про виновность Русских во всех бедах Прибалтики и Украины вообще молчу, а уж если где-то в новости проскользнула фраза «Российские войска», то это снова повод просить денег у «друзей» на защиту своих границ и, конечно, своих союзников.

А что Москва? Москва уже давно привыкла не реагировать на это – «не в первый раз». Российская армия легитимно находится на территории Республики Южная Осетия и соблюдает все нормы и правила определенные ООН. Боевая учеба – это мероприятия, которые проводятся по заранее утвержденному плану и о них сообщается официальными представителями Министерства обороны РФ. Когда проводятся внезапные тренировки Министерство обороны РФ, так же своевременно и, соблюдая определенный в этом случае порядок и протокол, сообщает об этом своим коллегам из других стран. Как неоднократно говорил Президент Российской Федерации – Владимир Владимирович Путин: «Мы не на кого нападать не собираемся! Нам своей земли хватает!»

Вот и в этот раз Грузинской стороне нет смысла беспокоиться о том, что они могут подвергнуться внешней агрессии, о чем, в отличии от разного рода «экспертов», говорят даже официальные лица в парламенте Германии и стран Европы. Россия заинтересована в стабильности и процветании государств – соседей и своих с ними границ. Ну а если «кому-то» не хватает денег на очередной «забор» или «ров» или колючая проволока закончилась, то пускай лучше займутся повышением уровня жизни своего населения и развитием своей промышленности.


Поделись с друзьями: