И в степи и в лесу и в горах

Поделись с друзьями:

В соответствии с планом подготовки войск Вооруженных сил Российской Федерации в 2021 учебном году в период с 14 по 23 октября 2021 года на территории Южного военного округа проводятся учения в рамках проверки боевой готовности и подготовки войск. Маневры проводятся на 25 полигонах, привлечено 8 тысяч военнослужащих, задействовано 350 единиц вооружения и военной техники, привлечены силы ВВС и ПВО, соединения и части родов войск и специальных войск, силы Черноморского флота и Каспийской флотилии. Так же мероприятия проводятся и в местах дислоцирования военных баз за пределами Российской Федерации.

На полигоне «Дзарцем» Республики Южная Осетия, проводятся двухсторонние батальонно-тактические учения с целью отработки вопросов обороны позиций войск и защиты мирного населения от агрессии условного противника.

Учения являются плановыми и пройдут, как сообщалось ранее до 23 октября 2021 года. Сценарием учений послужили действия и задачи подразделений стран НАТО и Грузии, которые выполнялись в ходе недавно прошедших маневров «Eternity-2021» и «Agile Spirit».

Особо подчеркивается, что при проведении маневров Грузинская сторона получила от США очередную военную помощь – 300 комплектов ПТРК «Javelin», которые были переданы в подразделения, предназначенные для ведения разведывательных и диверсионных операций.

Так же не стоит упускать тот факт, что разгорающийся сейчас политический кризис в Грузии может сподвигнуть руководство страны к необдуманным действиям и попытке решить свои внутриполитические проблемы за счет «быстрой победоносной войны», которая является «провальной затеей».

Руководство Вооруженных сил Российской Федерации уже неоднократно заявляло, что наша страна в состоянии оборонять свои границы и выполнять взятые на себя международные обязательства по защите своих союзников. Как заявило военное руководство России: «Мы готовы отстаивать интересы Родины где угодно, и в степи и в лесу и в горах и там, где другие просто даже не способны выжить!»


Поделись с друзьями: