«Тыловики ЮВО в Республике Южная Осетия г. Цхинвал обеспечили полную автономность войск в полевых условиях в рамках учений посвященных сдаче итоговой проверки за 2021 год!»

Поделись с друзьями:

Подразделения МТО российской военной базы в Цхинвале в рамках учений посвященных сдаче итоговой проверки за 2021 год, в полевых условиях выполнили задачи двустороннего обеспечения военнослужащих и боевой техники в горно-лесистой и прибрежной местности. Во время учений военнослужащие задействовали современные полевые и автомобильные заправочные  заправки горючими смазочными материалами (ГСМ) более 15 видов техники.

На полигоне «Дзарцем» в Южной Осетии развернуто свыше 7 видов специальной техники для организации питания и бытового обслуживания военнослужащих.

Целями учений являются: проверка уровня готовности и способности органов управления войск (сил) ЮВО к действиям при решении задач обеспечения военной безопасности Российской Федерации на Юго-Западном стратегическом направлении.

В ходе учений отдельные воинские части и подразделения ЮВО продолжают отрабатывать практические действия в рамках двусторонних полковых и батальонных тактических учений на 25 полигонах округа, в 14 субъектах РФ.

В учениях принимают участие соединения и воинские части ЮВО, подразделения военных баз, дислоцированных в Абхазии, Армении, Южной Осетии, а также часть сил Черноморского флота и Каспийской флотилии, которые отрабатывают практические действия в акваториях Черного и Каспийского морей.

Всего к участию в учениях с объединениями и соединениями ЮВО привлечено около 8 тысяч военнослужащих, задействовано порядка 350 единиц вооружения и военной техники из состава общевойсковых армий, объединений ВВС и ПВО, соединений и частей родов войск и специальных войск окружного подчинения, сил Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Проведя аналогию учений проходящих в ЮВО с участившимися провокационными учениями западных стран вблизи границ Российской Федерации, стоит отметить, что проводимые в ЮВО учения проходят в рамках ежегодной итоговой проверки на своей территории и носят оборонительный характер, в то время как учения западных стран имеют наступательный агрессивный характер. Об этом свидетельствуют инцидент с эсминцем ВМС США «Defender» у берегов Крымского полуострова и проводимые в таких странах Закавказья, как Грузия военные учения «Eternity-2021» («Вечность-2021»), ежегодные учения «Agile Spirit» («Проворный дух») и др.  


Поделись с друзьями: