Украина против выбора крымчан

Поделись с друзьями:

Фото: rnbou / Facebook

Не вызывает сомнения, что Украина навсегда распрощалась с Крымом. Несмотря на это украинские политики по инерции продолжают придумывать варианты для возвращения полуострова, однако зачастую такие варианты довольно фантастические.

В сентябре этого года в России прошли выборы в Государственную Думу, в том числе и на территории Крымского полуострова. Украина не приняла выбор крымчан, и отказалась признавать здесь выборы, а также стала призывать международное сообщество сделать то же самое. На ее призыв откликнулся ряд стран Запада. Как отметила украинская сторона, Россия якобы нарушила нормы международного гуманитарного права, так как к голосованию были привлечены граждане Украины с «незаконно выданными паспортами Российской Федерации». Кроме того, Она ввела санкции против ряда крымчан, учувствовавших в выборах. В санкционном списке оказались кандидаты на выборы в Госдуму, а также члены территориальных избирательных комиссий. Кроме того, санкции были введены в отношении ряда российских силовиков, в том числе сотрудников Института криминалистики ФСБ и других служб.

Однако такие нападки можно считать безосновательными, поскольку Крым уже давно стал частью России и все выборы там проходят на легальной основе. А все заявления украинского руководства выглядят как банальное махание кулаками после драки.


Поделись с друзьями: