Итоговая проверка в ЮВО

Поделись с друзьями:

В Вооруженных силах России началась итоговая  проверка, которая покажет боевую готовность юга. Эти мероприятия пройдут как на море, так и на суше.

Начала работать специальная комиссия. Передвижения войск на юге России вызвали неоднозначную реакцию за рубежом. Какие силы и средства участвуют в стартовавших маневрах, где они действуют и какие эпизоды отрабатываются?

Минобороны рассказали, что проходящие мероприятия по своим масштабам не превосходят учения «Кавказ-2020» и «Центр-2019» .

В Южном военном округе проверят и оценят объединения и соединения и войсковую часть.

Активная проверка предстоит 42-й дивизии из Чечни. Она упражняется на привычных полигонах, но часть бронетехники переброшена на незнакомые площадки в Крыму. Туда же направили «голубые береты» из 76-й десантно-штурмовой дивизии. Замечены на юге России и части 74-й отдельной мотострелковой бригады(омсбр) из Центрального округа.

Зенитчики успешно отстрелялись из С-400, отразив налет условного противника на военную базу. В общей сложности в округе привлекли к проверкам около 60 тыс. человек и 12 тыс. единиц военной техники.

В военном ведомстве сообщили, что ВВО для работы специальной комиссии штаба выбран неслучайно. В конце прошлого года там провели серьезные организационно штатные мероприятия. Также в округе идет масштабное перевооружение и войска получают новейшие образцы техники.


Поделись с друзьями: