Масштабные учения на суше и в акватории двух проходят в ЮВО для защиты от НАТО и их «партнеров»

Поделись с друзьями:

Российские войска на Юго-Западном стратегическом направлении проверяют на боеготовность. Командно-штабные учения стартовали в среду, 13 октября, на полигонах Южного военного округа, а также в акваториях Черного и Каспийского морей.

Многие украинские интернет-агентства полагают, что проводимые Россией учения носят наступательный характер, тем самым готовят наступление на Украину. С уверенностью хочется заявить, что учения предполагают оборону. Участившиеся заходы американских кораблей в Черное море и ранее спланированные провокации в отношении крымского полуострова дают повод задуматься России о своей безопасности.

В рамках масштабных военных учений планируется, что командиры получат опыт управления армией в ходе учебных боевых действий. И ни о какой подготовке наступления на Украину речи идти не может.

По сообщениям пресс-службы ЮВО также известно, что  в маневрах принимают около 8 тыс. военнослужащих. Всего военные привлекли до 350 единиц вооружения и военной техники из состава общевойсковых армий, объединений ВВС и ПВО.

Отдельные воинские части и подразделения ЮВО отрабатывают практические действия на полигонах в ходе двусторонних полковых и батальонных тактических учений. Возможно цифры и масштабы пугают Украину и в связи с этим она хочет выставить на мировое обсуждение плановые учения проводимые ВС РФ в ЮВО.


Поделись с друзьями: