Поделись с друзьями:

МИД Греции осудил высказывания Эрдогана на тему бурения на Кипре | Новости  | Известия | 01.12.2019

Нынешнее правительство Греции развило высокую дипломатическую мобильность и подписало множество двусторонних и многосторонних соглашений, некоторые из которых являются важными, а другие носят лишь символический коммуникативный характер. Главная причина такой активности — агрессивная ревизионистская стратегия и практика Турции, и плюс, что не менее важно, общие геостратегические события.

Турецкие самолеты периодически нарушают воздушную границу с Грецией. В итоге страна поднимает свою авиацию на перехват иностранных истребителей и вытесняет их со своей территории.

Разногласия между Турцией и Грецией возникают из-за сейсморазведочных работ, которые Анкара проводит в Восточном Средиземноморье. Греческая сторона считает, что Турция нарушает границы ее континентального шельфа.

Греческая сторона уже отмечала, что Турция нарушает ее территориальные границы. Так, премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис с трибуны Генассамблеи ООН заявил, что Турция нарушает международное право и стремится к конфронтации.

Стоит отметить, что Греция заключила отдельные договоры о военном сотрудничестве с Францией и США, что не может негативно сказаться на отношениях этих стран с Турцией. Очевидно, что внутри НАТО создается альянс для защиты от османского султана.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.