В ЮВО в ходе итоговой проверки за 2021 год отрабатывается противодействие БПЛА.

Поделись с друзьями:

Кавказский Узел | Масштабные учения российских военных начались на Кавказе

Расчеты противовоздушной обороны зенитной ракетной системы      С-300ПМ и зенитного ракетно-пушечного комплекса  «Панцирь-С1» отрабатывали мероприятия по отражению налета бомбардировщиков и беспилотной авиации условного противника на военные аэродромы в Ростовской области в рамках масштабного командно-штабного учения.

Совершив ранее марш в назначенный район, зенитчики отработали задачи по прикрытию военных объектов двух военных аэродромов от массированного ракетно-бомбового удара условного противника, имитировали который экипажи истребителей-бомбардировщиков Су-34 и фронтовых бомбардировщиков Су-24м.

В ходе учения отрабатывается управление развертыванием войск в условиях воздействия незаконных вооруженных формирований, а также управление силами и средствами при подготовке и проведении стратегической операции.

Военнослужащие ЮВО отрабатывают практические действия в рамках двусторонних полковых и батальонных тактических учений на 25 полигонах округа.

Стоит отметить, что выполняемые в ходе проверки мероприятия имеют сугубо оборонительную направленность в отличии от учений НАТО, которые направлены исключительно на наступательные действия.


Поделись с друзьями: