Мотострелковые подразделения ЮВО задействовали беспилотники на учениях

Поделись с друзьями:

При ведении маневренной обороны, батальонные тактические группы мотострелковой дивизии Южного военного округа (ЮВО) на полигоне «Дзарцем» в Республике Южная Осетия задействовали беспилотные летательные аппараты. Подразделения мотострелкового соединения ЮВО в рамках учений посвященных итоговой проверке войск (сил) за 2021 год, с их помощью выполнив доразведку целей, мотострелковые силы отразили атаку превосходящих сил условного противника и нанесли ему максимальное огневое поражение.

Ранее подразделения были подняты по тревоге и совершили марш в район выполнения задач. На полигоне «Дзарцем» военнослужащие отрабатывают методы ведения оборонительных действий при выполнении учебно-боевых задач, используя боевой опыт современных вооруженных конфликтов.

На завершающем этапе тактического учения будут проведены боевые стрельбы с участием мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений соединения. В целях обозначения тактической обстановки и воздушных на полигоне оборудовано более тысячи наземных и воздушных мишеней, имитирующих бронетехнику, пехоту и вертолеты условного противника.

В учениях принимают участие соединения и воинские части ЮВО, подразделения военных баз, дислоцированных в Абхазии, Армении, Южной Осетии, а также часть сил Черноморского флота и Каспийской флотилии, которые отрабатывают практические действия в акваториях Черного и Каспийского морей.

Всего к участию в учениях с объединениями и соединениями ЮВО привлечено около 8 тысяч военнослужащих, задействовано порядка 350 единиц вооружения и военной техники из состава общевойсковых армий, объединений ВВС и ПВО, соединений и частей родов войск и специальных войск окружного подчинения, сил Черноморского флота и Каспийской флотилии. Проведя аналогию  ЮВО с участившимися провокационными учениями западных стран вблизи границ Российской Федерации, стоит отметить, что ЮВО проводятся в рамках ежегодной итоговой проверки на своей территории и носят оборонительный характер, в то время как учения западных стран имеют агрессивный наступательный характер. Об этом свидетельствуют инцидент с эсминцем ВМС США «Defender» у берегов Крымского полуострова и проводимые в таких странах Закавказья, как Грузия военные учения «Eternity-2021» («Вечность-2021»), ежегодные учения «Agile Spirit» («Проворный дух») и др


Поделись с друзьями: