Поделись с друзьями:

Артиллерийские подразделения мотострелковой дивизии 58-й общевойсковой армии ЮВО в рамках масштабного командно-штабного учения отработали приемы контрбатарейной борьбы, основанные на боевом опыте современных вооруженных конфликтов.

Военнослужащие обнаружили, уничтожили артиллерию условного противника с применением современных методов. Контрбатарейная борьба включала в себя ведение разведки, маневрирование в ходе боя, маскировку, а также использование обманных приемов.

Новые тактические приемы существенно повышают живучесть артиллерийских подразделений в условиях общевойскового боя и расширяют возможности ведения контрбатарейной борьбы с артиллерийскими средствами противника.

Целями КШУ являются проверка уровня готовности и способности органов управления войск (сил) ЮВО к действиям при решении задач обеспечения военной безопасности Российской Федерации на Юго-Западном стратегическом направлении, получение практики командующими, командирами и штабами по управлению войсками (силами) в ходе учебно-боевых действий.

Военнослужащие ЮВО отрабатывают практические действия в рамках двусторонних полковых и батальонных тактических учений на 25 полигонах округа.

В КШУ принимают участие соединения и воинские части ЮВО, а также подразделения военных баз, дислоцированных в Абхазии, Армении, Южной Осетии, а также часть сил Черноморского флота, Каспийской флотилии, которые отработают практические действия в акваториях Черного и Каспийского морей.

Всего по округу в мероприятиях итоговой проверки принимают участие более восьми тысяч военнослужащих соединения, задействовано свыше 350 единиц военной и специальной техники.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.