Черноморский флот провёл учение на полигоне Опук по обороне побережья при высадке морского десанта

Поделись с друзьями:

На полигоне боевой подготовки Опук в Крыму, силы (войска) Черноморского флота с приданными подразделениями общевойсковой армии и авиации Южного военного округа (ЮВО) провели двустороннее бригадное тактическое учение по обороне побережья при высадке морского десанта.

В рамках учения подразделения морской пехоты ЧФ на БТР-82А под прикрытием авиации и корабельных сил флота произвели высадку из больших десантных кораблей, провели бой за высадку десанта, заняли прибрежный участок и выдвинулись вглубь позиций условного противника.

Обороняющиеся подразделения, в свою очередь, применив ракетные и артиллерийские подразделения, осуществили подавление корабельной артиллерии и нанесли удар  по десантирующимся подразделениям при их высадке на берег.

Затем артиллерия противодесантной обороны продолжила поражение десантных кораблей высаживающегося противника, также по морским целям отработала оперативно-тактическая авиация, в составе самолётов Су-34, приданная обороняющимся войскам.

В роли подразделений обороны выступили подразделения соединения береговой обороны армейского корпуса ЧФ, а также танковые, артиллерийские  и мотострелковые подразделения общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО).

На завершающем этапе участники учения отработали действия по смене огневых позиций, перегруппировку ракетных, артиллерийских и танковых подразделений под прикрытием аэрозольной маскировки.


Поделись с друзьями: