«Броня наша крепка и танки наши быстры»

Поделись с друзьями:

На фоне проходящих учений в Южном военном округе в рамках итоговой проверки за 2021 год, на полигоне «Дзарцем» танковый батальон  4-ой гвардейской военной базы, дислоцированной в Южной Осетии, подавил огневые позиции условного противника. Для нанесения внезапного огневого поражения в оборонительном танковом бою применились «кочующие» огневые средства – минометы 2С12 «Сани», автоматические станковые гранатометы АГС-17, установленные на бронированных тягачах МТЛБ.

 Огневую поддержку танкистам обеспечили мотострелковые батальоны, вооруженные АК-74М и гранатометами РПГ-7

В настоящее время, на всей территории ЮВО РФ проходят учения войск, приуроченных к итоговой проверке за учебный год. Всего к участию в учениях с объединениями и соединениями ЮВО привлечено около 8 тысяч военнослужащих, задействовано порядка 350 единиц вооружения и военной техники из состава общевойсковых армий, объединений ВВС и ПВО, соединений и частей родов войск и специальных войск окружного подчинения, сил Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Проведя аналогию  с участившимися провокационными учениями западных стран вблизи границ Российской Федерации, стоит отметить, что в ЮВО учения проводятся в рамках ежегодной итоговой проверки на своей территории и носят оборонительный характер, в то время как учения западных стран имеют агрессивный наступательный характер. Об этом свидетельствуют недавно проводимые в Грузии военные учения «Eternity-2021» («Вечность-2021»), ежегодные учения «Agile Spirit» («Проворный дух») и др.


Поделись с друзьями: