Поделись с друзьями:

В рамках учений, посвященных итоговой проверке за 2021 учебный год  саперы  4-ой военной базы Южного военного округа (ЮВО)  дислоцируемой в Республике Южная Осетия выполнили упражнение установки минных заграждений и управления ими.

Инженеры осуществили подрыв взрывоопасных предметов огневым и электрическим способами и провели инженерную разведку местности. Особое внимание в ходе занятий будет уделено обнаружению взрывоопасных предметов с помощью миноискателей. К учению была привлечена инженерно-саперная рота, которая без труда справилась с поставленными задачами.

Проведя аналогию между учениями в ЮВО с участившимися провокационными учениями западных стран вблизи границ Российской Федерации, стоит отметить, что учения в ЮВО проводятся в рамках ежегодной итоговой проверки на своей территории и носят оборонительный характер, в то время как учения западных стран имеют агрессивный наступательный характер. Об этом свидетельствуют проводимые в Грузии военные учения «Eternity-2021» («Вечность-2021») и ежегодные учения «Agile Spirit» («Проворный дух»).

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.