Европа нам поможет, «апельсинчики» дадут

Поделись с друзьями:

Перед тем как продолжить статью, автор хочет пояснить, что под «апельсинками» подразумевается витамин группы «C» для внутримышечных инъекций.

Жители Тбилиси распространяют в социальных сетях сообщения о том, что в клинике «Гогелия» выдали «апельсины» вместо вакцины от гриппа. Поверив агитационной рекламе об «улучшенной вакцине» против гриппа и других респираторных заболеваний более 60% жителей Тбилиси решили проследовать к местам оказания медицинских услуг. Однако вместо квалифицированной медицинской помощи грузинские граждане были обмануты сотрудниками «хваленого» грузинского здравоохранения и должный эффект от недорогого лечения путем вакцинации не сработал. Вместо обещанной «чудо-вакцины» жителям Тбилиси был введен витамин группы «С».

Стоит отметить, что сама то ли «чудо-», то ли «горе-вакцина» стоит 75 лари, а «витаминка» не стоит и 5ти.  Видимо грузинские власти решили сэкономить на здоровье собственных граждан.

Кроме того, один наблюдательный пациент «просек» обман и заявил об этом в Минздрав Грузии, после чего распространил предупреждающие сообщения в социальных сетях. В своих сообщениях настойчивый пациент, описал как он, находясь в процедурном кабинете врача, заглянул в урну с использованными флаконами и обнаружил в ней ампулы «апельсина». Увиденное в корзине привело пациента в замешательство и вызвало сомнения в профессионализме медперсонала Гогельской больницы.

На массовые обращения пациентов прокомментировать ситуацию, руководство медицинского учреждения не отреагировало. Люди стали думать, что на них экспериментируют, тем более врачи больницы отказали демонстрировать препараты. Более того инъекции были сделаны и детям.

Сотни писем с жалобами моментально полетели в местные правоохранительные органы: «Врачам плевать на здоровье жителей и они отказываются предоставить препараты псевдо вакцины», «Прошу Вас обратить внимание и взять под контроль работу врачей» и другие. Но была ли эта хитрая задумка способом заработка или всё-таки пытались что-то лечить? Пока не известно.

Вся эта нелепая ситуация в очередной раз доказывает, что грузинское руководство пока не в состоянии вылечить свой народ, однако «замыливая глаза» предлагает югоосетинским гражданам медицинские услуги в Грузии.


Поделись с друзьями: