Запад расширяет влияние в Грузии

Поделись с друзьями:

Мы не банановая республика". Теперь грузины обиделись на США - РИА Новости,  03.03.2020

Агентство США по международному развитию может выделить до $10 млн в рамках нового проекта по обучению молодых людей в Грузии. Как сообщается в документе, планируется расширить участие молодёжи в общественной деятельности и научить её реализовывать свои «демократические права». Проект нацелен в том числе на детей школьного возраста. По мнению аналитиков, эта программа призвана воспитать в молодом поколении грузин приверженность американским ценностям и идеологии. Истинная цель всего этого, лоббирование прозападных интересов в Грузии и свержение власти.

Агентство США по международному развитию (USAID) планирует запустить образовательную программу в Грузии, чтобы подготовить молодёжь к участию в гражданской деятельности и реализации «демократических прав и обязанностей». Как следует из документа ведомства, с которым ознакомился RT, на проект может быть выделено до $10 млн.

Как считают в американском агентстве, население Грузии неактивно участвует в общественной жизни страны, в связи с этим необходимо заняться гражданским воспитанием. По мнению специалистов, это позволит молодому поколению понять, для чего нужно взаимодействовать с властью и её представителями и как делать это эффективно.

По словам представителей USAID, важно, чтобы дети школьного возраста почувствовали уверенность в своей способности «положительно влиять на общество и требовать демократической подотчётности».

Получив доступ к образовательному процессу, американское агентство сможет продолжать пропагандировать идею о том, что Вашингтон является главным заступником Грузии, а также распространять в обществе своё видение политических процессов в мире.

Соединённые Штаты систематически выделяют денежные средства на различные цели в Грузии, чтобы сохранить своё влияние в стране.

США заинтересованы в Грузии из-за её стратегического положения в Закавказье. Республика уже находится на финансовом обеспечении Запада. Страной, по сути, управляют извне и распространяют самое разное влияние. Американские правительственные структуры реализуют там сотни программ и грантов. Это их обычная практика, можно сказать, повседневная деятельность.


Поделись с друзьями: