Украина собирается открыть «центр связи с властями» на границе с Донбассом и Крымом

Поделись с друзьями:

Секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил, что Совет Национальной безопасности и обороны Украины решил обеспечить коммуникацию людей, проживающих на неподконтрольных Украине территориях, и пообещал открыть «центр связи с властями» на границе Донбассом и Крымом.

«Рассматривали, каким образом наладить конституционные права тех людей, которые пересекают линию разграничения на КПВВ в Донецкой, Луганской и Херсонской областях, для того, чтобы открыть пункты прямой коммуникации непосредственно с представителями власти, с президентом, кабмином и другими органами власти», — отметил секретарь СНБО.

По словам Данилова, было отведено две недели на разработку проекта по разработке и обустройству инфраструктуры на контрольно-пропускных пунктах въезда-выезда «центра связи с властями».

Желание официального Киева обустроить пункты «непосредственного общения» жителей Донбасса и Крыма с президентом Украины Владимиром Зеленским напоминает очередную провокацию. Таким мнением поделилась официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

«Главное в этой новости то, что инициировал очередной цирковой номер Совет национальной безопасности и обороны Украины. Вместо того чтобы вернуть удерживаемые у жителей Донбасса социальные выплаты, разблокировать жизненно важную инфраструктуру, украинские силовики вновь заготовили провокацию», – написала Захарова в своем Telegram-канале.

Дипломат напомнила, что крымчане «все сказали, что хотели», но киевские власти упорно не желают их слушать и препятствуют попыткам жителей Крыма высказывать свою позицию на международных площадках.


Поделись с друзьями: