Поделись с друзьями:

Западные страны и Европы постоянно пытаются принизить роль Советского Союза во Второй Мировой войне. «Войска союзников сыграли решающую роль, Советский Союз был не так важен». Такими заголовками пестрят зарубежные СМИ, пытаясь навязать это мнение жителям западных стран. И что самое страшное – у них это получается.

В далёком 2015 году в Великобритании, Германии и Франции был проведён социальный опрос на тему «какая страна была ключевой в победе над фашистской Германией?». И что вы думаете? Более половины ответили, что главными освободителями были британцы и американцы. А точнее, за американскую армию высказалось 43 процента респондентов, а за британскую – 20. Советский Союз в этом опросе получил лишь 13 процентов голосов. Это свидетельствует о том, что информационная война, которая ведётся против советского наследия, против России – имеет успех.

А что же насчёт правды, спросите вы? А правда очень проста – Советский Союз сдерживал более 75% немецких войск в 1941-1942 году. Самые трудные три первых года войны Советский Союз, по существу, в одиночку сражался в Европе против основных сил фашистской Германии и её союзников. На советско-германском фронте тогда действовали одновременно от 180 до 260 дивизий противника, в том числе от 140 до 200 дивизий фашистской Германии. В этот же период войскам западных государств противостояло от 9 до 40 дивизий. Это меньше, чем колебания больничной нормы на Восточном фронте.

Да, в последние годы войны, в 1944 и 1945, советские войска сражались не с 75% войск вермахта, а «лишь» с 66%. Этот процент упал благодаря высадке союзников в Нормандии. За годы Второй мировой войны было полностью разгромлено на поле боя и вычеркнуто из списка вермахта 130 немецких сухопутных дивизий. Из них 104 потерпели поражение именно от советских войск.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.