НАТО продолжает усиливать напряжение в Черноморском регионе

Поделись с друзьями:

Эсминец ВМС США Porter, оснащенный системой ПВО Aegis, зайдет в Черное море 29 октября. И как уже принято, в ВМС США утверждают, что присутствие Porter в Черном море подтвердит стремление страны к укреплению сотрудничества и совместных операционных возможностей партнеров США и НАТО в черноморском регионе. Корабль также примет участие в учениях с ВМС стран региона – партнеров НАТО.

Черноморский регион ВМС США посещают с завидной регулярностью после присоединения Крыма к России в 2014 году. США буквально поставили ротацию своих кораблей на поток – вот далеко не полный перечень боевых единиц ВМС США, посетивших Черное поре за последние несколько лет: это и эсминцы Porter, Roosevelt, Ross и Donald Cook, флагман 6-го флота США Mount Whitney, фрегат Taylor, ракетный крейсер Vella Gulf.

Возвращаясь к заявленным целям захода эсминца Porter, как бы дипломатично они ни были озвучены, эксперты по международной безопасности, в большинстве своем, едины во мнении: после событий на Украине США и их союзники по НАТО пытаются оказать всестороннее давление на Российскую Федерацию, между тем, проводя радиоэлектронную и радиотехническую разведку российского побережья. И подобная модель поведения не способствует мирному диалогу.


Поделись с друзьями: