НАТО пытается разрушить крепкие отношения с Россией

Поделись с друзьями:

Североатлантический альянс хочет еще больше углубить отношения с Арменией и готов помочь правительству Никола Пашиняна в расширении начатых реформ. Тем самым НАТО пытается разрушить доверительные отношения между Ереваном и Москвой.

 Зампомощник генсека НАТО по политическим вопросам Джеймс Аппатурай считает, что Армения намерена продолжить установленное на протяжении многих лет крепкое сотрудничество с НАТО.

Армения – единственный член ОДКБ, военного блока, созданного по инициативе России на территории бывшего Советского Союза, который уже более 25 лет последовательно углубляет отношения с альянсом. Причем, прежние власти Армении неоднократно заявляли, что, в отличие, скажем, от Грузии, у Еревана нет планов стать членом НАТО. Пашинян, придя к власти, также подчеркнул, что радикальных изменений во внешнеполитическом курсе страны не произойдет, и он не собирается разрывать отношения с Россией.

Тем не менее, в Брюсселе уверены, что могут еще больше укрепить сотрудничество и диалог с действующим правительством Армении. Ранее, после избрания Пашиняна на пост премьер-министра, в направленной в Ереван поздравительной телеграмме Джеймс Аппатурай отметил: «НАТО ожидает продолжения крепкого партнерства с Арменией, включая политический диалог и деловое сотрудничество». Джеймсу Аппатураю остаётся лишь только смотреть как улучшаются отношения между Россией и Арменией. Никола Пашинян не посмотрит в сторону НАТО, ведь для него отношения с Россией дороже, так как у нее нет корыстных планов по созданию различных баз, химических лабораторий, которые ведут к разрушению страны.


Поделись с друзьями: