Игра Зеленского: “Слуга народа” – агитация?

Поделись с друзьями:

Сейчас речь пойдет о партии и о сериале. Сериал “Слуга народа”, главную роль в котором играл кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский, имеет ряд признаков агитации, однако его нельзя воспринимать однозначно.

Юрист Тарас Шевченко в своем блоге на “Украинской правде” написал, что в пользу того, что третий сезон сериала “Слуга народа” можно рассматривать как предвыборную агитацию, Шевченко приводит шесть аргументов.

– Сериал сознательно спланирован на время предвыборной агитации.

– Зеленский очевидно знал, что будет баллотироваться в президенты Украины задолго до того как сделал соответствующее публичное заявление.

– Предыдущий сезон вышел осенью 2017 года и точных планов снимать продолжение тогда вообще не было.

– Зеленский выдвинут в президенты от политической партии, имеющей точно такое же название, как сериал.

– Зеленский имеет дружеские связи с владельцем телеканала “1+1”.

– Зеленский лично отмечал, что пользуется возможностью получать больший пиар от того, что “Слуга народа” уже является раскрученным брендом.

“В то время как сериал имеет и коммерческую цель, размещение его именно в период избирательной кампании наиболее вероятно имеет целью побудить избирателей проголосовать за Зеленского”, — подчеркивает юрист.

Вместе с тем, Шевченко обращает внимание и на тот факт, что сериал одновременно имеет ряд признаков, которые могут подтвердить, что он не является агитационным продуктом.

Главной целью сериала как бизнес-проекта является коммерческий интерес — заработать деньги.

Предвыборный период является наилучшим временем показа третьего сезона, что гарантирует высокие рейтинги и дополнительный доход (независимо от того был бы Зеленский кандидатом или нет).

Вместе с тем, Шевченко обращает внимание и на тот факт, что сериал одновременно имеет ряд признаков, которые могут подтвердить, что он не является агитационным продуктом.

Главной целью сериала как бизнес-проекта является коммерческий интерес — заработать деньги. (Но это не точно)

Предвыборный период является наилучшим временем показа третьего сезона, что гарантирует высокие рейтинги и дополнительный доход (независимо от того был бы Зеленский кандидатом или нет).\

“Не всегда законы дают однозначный ответ. Так и с “Слугой народа” можно найти аргументы как за то, что сериал является агитацией, так и за то, что он таковым не является. Я вижу больше аргументов за то, что сериал имеет целью побудить избирателей голосовать за Зеленского и следовательно является предвыборной агитацией”, — подытожил Шевченко. “Не всегда законы дают однозначный ответ. Так и с “Слугой народа” можно найти аргументы как за то, что сериал является агитацией, так и за то, что он таковым не является. Я вижу больше аргументов за то, что сериал имеет целью побудить избирателей голосовать за Зеленского и следовательно является предвыборной агитацией”, — подытожил Шевченко


Поделись с друзьями: