Коррупция в ВСУ

Поделись с друзьями:

Служба в Вооруженных силах Украины в последнее время потеряла свою престижность, несмотря на всю проводимую Министерством обороны агитацию. Вернувшиеся из зоны ООС военнослужащие рассказывают друзьям и родственникам о реалиях войны на Донбассе. Как известно плохие новости расходятся со скоростью звука, в отличии от хороших, поэтому о том, как «прекрасно» служить в ВСУ знает практически каждый украинец.

На данный момент количество желающих проходить службу в ВСУ даже на контрактной основе значительно сократилось, не говоря уже о срочной службе. Каждый год во время весеннего и осеннего призывов военкомы и другие сотрудники военкоматов начинают сбор дани в виде взяток за «белый» билет. На данный момент сумма взятки варьируется от 2000 до 5000 долларов в зависимости от жадности «договорщика».

Несмотря на довольно внушительную сумму, родители призывников помладше и сами призывники, которые содержат себя сами, пытаются найти эти деньги, зачастую влезая в долги и кредиты, но любой ценой стремятся получить официальное освобождение от службы. Повлияло на это и ужесточение наказания для уклонистов и война на Донбассе.

Вот и получается, что главной причиной недобора в ряды ВСУ является коррупция в военкоматах и судя по тому, что все предыдущие призывные компании также были сорваны, масштабы коррупции просто астрономические.


Поделись с друзьями: