Руководству США безразлична судьба европейских граждан

Поделись с друзьями:

4 ноября вслед за Портером в акваторию Черного моря зашел штабной корабль США Маунт Уитни. Деятельность этих двух кораблей обеспечивает американский танкер. Заявленная цель американцев – защита морских коммуникаций стран-партнеров НАТО, контроль за судоходством в регионе. Фарс? Конечно же!

В рамках визита запланированы совместные учения с кораблями Грузии, Румынии, Болгарии.

Если говорить о реальной угрозе, представляемой данными учениями, то она безусловно есть! Рост темпов распространения коронавирусной инфекции отмечается практически во всех европейских странах, свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Наиболее тяжелая ситуация сейчас на Украине, в Латвии, Румынии и Болгарии, где регистрируется максимальное за все время число новых случаев заражения и смертности в сутки.

Как стало известно по переписке военнослужащего корабля Маунт Уитни со Клейтона Миллер своими близкими, больше 15 членов экипажа болеют Covid-19, а командование скрывает данные о заболеваемости военнослужащих.

В случае заражения Covid-19 местных жителей городов из числа контактировавших в кораблями США (как это явно было видно в Стамбуле), власти портовых городов не смогут обеспечить своевременное выявление и лечение больных. Руководство США подвергают опасности не только своих военнослужащих, но ставят под угрозу и жизни стран причерноморских государств! Это действительно демократия и обеспечение мира в регионе!

А Румыния, Болгария и Грузия занимаются проведением бессмысленных учений, идя на поводу у НАТО, вместо того чтобы принимать меры, направленные на борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции на территории своих стран, обеспечению устойчивого развития экономики и поддержки граждан в условиях пандемии.


Поделись с друзьями: