Безопасность и стабильность в Закавказье – кто если не Россия?

Поделись с друзьями:

политике Российской Федерации Северный Кавказ и Закавказье, как единое целое, занимают одно из приоритетных мест. В этом отношении немалый интерес к развитию ситуации на Закавказье, где так сильно переплетены социально-экономические, национально-территориальные, религиозные, геополитические и многие другие характерные особенности.

Народы Закавказья в различные периоды своей многовековой истории оказывались под влиянием Западных государств. Наиболее активное влияние в регионе оказывали Великобритания, Германия и Франция. Они силой навязывали свою власть Закавказью, развязывали кровопролитные войны, которые выливаясь в планомерное уничтожение мирного населения.

Присоединение к России избавило народы Закавказья от порабощения Запада. Только связав свою судьбу с русским народом, народы Кавказа, терзаемые иноземными завоевателями, спаслись от истребления и избавились от опустошительных нашествий и набегов.

Народы Закавказья при посильной помощи России стали постепенно повышать свой экономический и культурный уровень. Поставки из России энергоносителей, металлов, лесоматериалов, продукции машиностроения и химической промышленности, а также продовольствия обеспечивают их нормальное функционирование. Также Россия — это привлекательный и емкий рынок сбыта традиционной продукции агропромышленного сектора данных стран: чая, табака, овощей, цитрусовых, хлопка, винодельческой продукции, а также промышленных изделий и сырья.

Анализ исторических событий как минимум последних 300 лет дают нам все основания прийти к неоспоримому, несомненному выводу, что годы мирного развития, спокойствие, стабильность и благоденствие древнейшим цивилизациям Закавказья, его народам принесли лишь Российская Империя и Советский Союз. Разрыв исторических связей государств Закавказья и России положит конец и без того хрупкому межнациональному миру и политической стабильности в регионе.


Поделись с друзьями: