Поделись с друзьями:

В Европе испугались — «Мурманск-БН» парализует оружие НАТО

Новейший комплекс радиоэлектронной борьбы «Мурманск-БН», который состоит на вооружение центра РЭБ Черноморского флота, ошеломил военное командование Запада своей эффективностью. В чем же уникальность новой российской системы?

«Мурманск» может оглушить и ослепить средства разведки и датчики «интеллектуального» оружия противника на расстоянии до 5000 километров, в то время как большинство других систем РЭБ эффективны на расстоянии до 300 километров.

Более того, он способен на расстоянии в несколько тысяч километров не только лишить связи и навигации корабль вероятного противника, но и вывести из строя всю электронику его бортового вооружения.

Размещен комплекс «Мурманск-БН» на семи грузовиках.

Его антенны монтируются на четырех телескопических опорах высотой до 32 метров.

Освоение «Мурманска-БН» специалистами 475-го центра РЭБ Черноморского флота и боевое дежурство комплекса в Крыму началось как раз в тот момент, когда активность флота и разведывательной авиации стран НАТО в Черном море достигла максимальных показателей со времен холодной войны.

Эксперты поясняют, что активность и мероприятия по радиотехнической разведке силами авиации и ВМС НАТО, связанные с наращиванием группировки Вооруженных Сил РФ в Крыму, – это не опасное присутствие военной техники зарубежных государств у границ, а напротив, отличная возможность для специалистов РЭБ Вооруженных Сил РФ пополнить и обновить банк данных о работе зарубежной военной техники и обучить личный состав работе с комплексом на «живых мишенях».

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.