Украина в составе СССР, оккупация ли?

Поделись с друзьями:

Украина: бывшую житницу СССР в ООН признали голодающей страной – Фонд  Стратегической Культуры

Украина вслед за прибалтийскими республиками взяла курс на обвинение СССР в оккупации своей территории, такими темпами дойдет и до требований репараций с России. Основной смысл высказываний украинских политиков заключается в том, что нахождение в составе СССР затормозило ее развитие на тысячи лет вперед и все те невзгоды, которые сегодня свалились по воле неумелого руководства страны, рассматриваются как последствия украинского пребывания в Советском союзе.

В то же время украинское руководство предпочитает не замечать всего того, чего достигла Украина при СССР. Любые слова недовольства разбиваются о железобетонные факты. В отличие от сегодняшнего дня население Украины тогда стремительно росло, так в 1990 году оно составляло почти 52 миллиона человек и начало стремительно снижаться сразу после развала Советского Союза. Невозможно подсчитать количество тех заводов и предприятий, которое были построены за время нахождения страны в составе СССР, многие из них работают, не смотря на серьезнейший износ оборудования, и сегодня. В то же время довольно часто звучат обвинения в притеснении украинского населения, однако мало кто обращает внимание, что многие из высшего партийного руководства Союза были выходцами из территории Украинской СССР, в том числе Никита Сергеевич Хрущев.

Отсюда можно сделать вывод, что любые заявления о оккупационном характере нахождения Украины в составе СССР как минимум необоснованные, поскольку так хорошо как жила Украина при Советском союзе, ей вряд ли предстоит еще просуществовать.


Поделись с друзьями: