Жестокий разгон митинга 7 ноября 2007 года вспоминают сегодня в Тбилиси

Поделись с друзьями:

Ровно 14 лет назад силы МВД разогнали в центре Тбилиси несколько многотысячных акций протеста. Оппозиция требовала отставки президента Михаила Саакашвили, досрочных парламентских выборов и освобождения политзаключенных. В тот день пострадали более 500 человек, в том числе полицейские. В ночь на 8 ноября в стране было введено чрезвычайное положение.

Хотелось бы забыть те дни, но нельзя их забывать какие “ангелочки” были у власти 14 лет назад. Было пролито очень много слез и крови. Что они делали с людьми? А сегодня представители “Единого национального движения” говорят, не вспоминайте прошлого, давайте говорить о будущем. Если не будем помнить прошлого, будущего у нас не будет.

Во время президентства Михаила Саакашвили 7 ноября 2007 года силовики с применением силы, водометов и резиновых пуль разогнали в Тбилиси несколько мирных акций протеста, проводившихся в разных местах.

А в конце дня, спецназ ворвался в телекомпанию “Имеди”, которая тогда принадлежала бизнесмену Бадри Патаркацишвили и резко критиковала деятельность Саакашвили, находившегося во власти третий год. В результате полицейской спецоперации в “Имеди” была повреждена телевизионная техника и отключено вещание.


Поделись с друзьями: