«Ковид» отменен ради американских кораблей

Поделись с друзьями:

Ощутимый рост коронавирусной инфекции по всему миру вносит свои коррективы. Встречи, саммиты, конференции – все переносится в онлайн формат. 

Но только не для Америки, ее внеплановые совместные учения в Черном море не могут отмениться ни под каким предлогом. Именно поэтому эсминец «Портер» и штабной корабль «Маунт Уитни» ВМС США бороздят просторы в регионе.

Нужно ли упоминать, что такой вояж с заездами в Батуми и Одессу может стоит сотни человеческих жизней. Украина взяла пальму первенства по росту смертности от COVID-19, по состоянию на 8 ноября за сутки было выявлено 473 смерти, а это в шесть раз больше, чем у Грузии, которая находится на втором месте.

При этом ни для Украины, ни для Грузии «корабли дружбы» из США не везут с собой медицинское оборудование. Проблемы с кислородом и коечным фондом как были, так и остаются. А памятуя о том, как в 2020 году на американских эсминцах распространялся «Ковид», не исключено, что и в этом году на «Портере» и штабном корабле «Маунт Уитни» свирепствует эта эпидемия, просто из-за скрытности американцев, о ней решено не распространяться.

К чему может привести такая беспечность во время заходов кораблей в порты Украины и Грузии? Вполне ожидаемо: к увеличению заболевших, а из-за несовершенства украинских и грузинских тест-систем и отсутствия необходимого количества лекарств, кислорода и коечного фонда – к увеличению статистических данных о смертности от «Ковид». Вот только никто не будет связывать очередной рост заболеваемости с заходами иностранных кораблей.  А вся вина будет возложена на самих местных жителей.

Ведь для Украины и Грузии заход американских судов – всегда праздник, подчеркивающий мнимую важность этих стран для США.

Как показывает практика, из-за таких показателей смертности от «Ковид» оба американских судна не должны заходить в порты Черного моря из-за пандемии, но ради дорогих гостей обе страны готовы сделать исключение ценой в несколько жизней украинцев и грузин.


Поделись с друзьями: