Томагавки заражают медленно, но верно

Поделись с друзьями:

Американский эсминец Porter, находящийся сейчас с официальным визитом в порту Батуми, как известно оснащен крылатыми ракетами Tomahawk, некоторые из которых оснащены ядерными боеголовками. Поход военных кораблей США проводится в рамках совместных операций с союзниками по НАТО в Черном и Средиземном морях. Это происходит буквально на глазах находящегося в Сочи президента РФ Владимира Путина. Открывая накануне серию оборонных совещаний, он предложил посмотреть на американский эсминец «в бинокль либо в прицел соответствующих систем обороны». На этом фоне во вторник пресс-служба Черноморского флота отчиталась о проведении учений по уничтожению группы надводных кораблей условного противника.

Роль главного раздражителя для России в Черном море отведена Шестому флоту ВМС США, направившему в акваторию сразу два военных корабля. Первым туда в минувшую субботу вошел эсминец Porter, оснащенный крылатыми ракетами Tomahawk. В ответ в Национальном центре управления обороной РФ немедленно сообщили о том, что «силы и средства Черноморского флота приступили к слежению за действиями американского эсминца с управляемым ракетным оружием».

В портах где уже побывал Портер и куда он дальше пойдет ему рады точно не будут, ведь вблизи корабля фиксируется повышенный радиационный фон. Источником радиации могут служить стратегические ядерные КР “Tomahawk” BGM-109A.  В американском военном ведомстве считают, что такие ракеты, технически не являющиеся «стратегическим» оружием. Их задача заключается в сдерживании обладающих ядерным оружием соперников США – Россию и Китай. Однако руководство ВС США не волнуют ни собственные моряки подвергающееся радиационному облучению ни граждане тех стран, в порты которых зайдет корабль.


Поделись с друзьями: