Поделись с друзьями:

Последние несколько лет наиболее развитые страны Европы обсуждают возможность создания новой системы обороны без участия США. В такой ситуации американцам остается хвататься за наиболее «уязвимых» и зависимых союзников в Прибалтике и Черноморском регионе. Например, вечных кандидатов в НАТО – Грузию и Украину.

Вчера штабной корабль Mount Whitney и эсминец Porter 6-го флота ВМС США зашли в грузинский порт Батуми, где путем совместного маневрирования с нвоенно-морскими силами Грузии американцы намерены «сдерживать российскую агрессию» и демонстрировать силу.

После чего кораблям предстоят совместные учения с пограничными катерами МВД Грузии и катерами украинских ВМС.

Однако военно-политическому руководству Грузии и Украины проявить особое беспокойство за личный состав ВМС своих стран, а также безопасность гражданских судов, поскольку зачастую самодовольство и небрежность экипажей американских военных кораблей приводило к трагическим последствиям.

В июне и августе 2017 года эсминцы с управляемыми ракетами USS Fitzgerald и USS John S. McCain допустили столкновение с коммерческими судами. К этим авариям привели несоблюдение стандартных правил судоходства, а также невладение обстановкой. Тогда результате происшествия погибло 17 моряков.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.