Поделись с друзьями:

Не так давно американские истребители-бомбардировщики F-15E Strike Eagle из 336-й боевой эскадрильи 4-го боевого авиаполка военно-воздушных сил США были передислоцированы сразу в две авиабазы на территории Европы: военный аэродром ВВС Румынии в населенном пункте Борча, а также расположенный в Болгарии аэропорт «Граф Игнатьево», специализирующийся исключительно на приеме частных авиарейсов. И, как сообщила пресс-служба Командования ВВС США в Европе и Африке, американские самолеты прибыли в новые пункты назначения для того, чтобы принять участие в многонациональных военных учениях Castle Forge, которые будут проходить в черноморском регионе.

Тем самым, очередной раз, поставив под сомнение выполнение соглашения о «групповых» ограничениях ДОВСЕ.

Периодическое развертывание Соединенными Штатами обычных вооружений на территориях Болгарии и Румынии оказывает дополнительное негативное воздействие на соблюдение «групповых» ограничений ДОВСЕ и на выполнение обязательства стран альянса об отказе от дополнительного постоянного размещения существенных боевых сил», которое предусмотрено в Основополагающем акте Россия–НАТО 1997 года, когда члены альянса отказались от такого рода развертываний «существенных боевых сил».

Российская сторона неоднократно предлагала выработать общее понимание термина «существенные боевые силы», но и здесь страны – члены НАТО, являющиеся участниками ДОВСЕ, до сих пор не проявили никакого практического интереса к этому.

С приемом в НАТО ряда восточноевропейских государств утратил смысл основной принцип договора, касающийся необходимости обеспечения баланса сил.

США своими действиями показывают всеми миру, что они готовы нарушить соблюдение «групповых» ограничений ДОВСЕ для достижения своих целей, а Болгарии и Румыния способствуют этому.

Помимо этого, они умышленно накаляют обстановку в Черном море и нарушают все договоренности.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.