Действия Азербайджана должны быть осуждены

Поделись с друзьями:

Фракции Национального собрания Республики Арцах распространили заявление, в котором говорится:

Прошел год со дня принятия трехстороннего заявления 9 ноября 2020 г, однако до сих пор продолжается армяноненавистническая политика Азербайджана в отношении народа Арцаха, игнорируя и презирая миротворческую миссию российских сил.

С целью создания атмосферы паники и деарменизации Республики Арцах азербайджанская сторона в последнее время таргетирует населенные пункты и гражданских лиц.

Воодушевленный безнаказанностью, Азербайджан 8 ноября, совершив вооруженное проникновение, вновь совершил теракт в отношении гражданских лиц, осуществляющих работы по водоснабжению на дороге Шуши-Бердзор, находящейся под контролем российских миротворцев, в результате чего был убит 22-летний молодой человек, еще 3 человека с огнестрельными ранениями были госпитализированы.

Подобные действия свидетельствует о том, что реализация права арцахских армян на безопасную и достойную жизнь на родине возможна только в случае международного признания Республики Арцах.

Мы строго осуждаем подобные преступные деяния и требуем надлежащего расследования и адекватных шагов.

Призываем Минскую группу ОБСЕ осудить действия Азербайджана, а миротворческие силы РФ, вооруженные силы РА и другие силовые структуры с целью предотвращения регулярных террористических действий в отношении гражданского населения прибегнуть к жестким мерам.

Фракция «Демократическая партия Арцаха» НС Республики Арцах

Фракция «Армянская революционная федерация» НС Республики Арцах

Фракция «Справедливость» НС Республики Арцах

Фракция «Единая Родина» НС Республики Арцах

Фракция «Свободная Родина» НС Республики Арцах.


Поделись с друзьями: