Поделись с друзьями:

Зеленский в США поговорит не только с Байденом, но и с Илоном Маском — СМИ  | ИА Красная Весна

Украина и США не могут договориться о вбросах дезинформации по поводу стягивания российских войск к границам. Об этом свидетельтсвует недавний инцидент, поднявший истерию в украинских СМИ.

А началась эта история с опубликованной в американской газете Washington Post статьи, из которой следовало: Россия концентрирует военную технику на границе с Украиной.

«Официальные лица в Соединённых Штатах и Европе начали замечать эти перемещения в особенности в последние несколько недель. Спутниковые снимки свидетельствуют, что силы 41-й общевойсковой армии, которые обычно базируются в Новосибирске, после учений не вернулись в Сибирь, а объединились с другими российскими подразделениями у границы с Украиной. Майкл Кофман (Michael Kofman), директор программы изучения России в некоммерческой аналитической организации «Центр военно-морского анализа» (CNA), утверждает, что 1-я Гвардейская танковая армия, элитное подразделение, базирующееся под Москвой, сейчас перебрасывает своих военных и технику в сторону Украины».

Не помогли ни заявления в Министерстве обороны Украины о том, что подобные заявления не соответствуют действительности, ни опровержения этой информации секретарём СНБО Украины. Американские СМИ продолжают публиковать подобные «новости», а для того, чтобы перенести панику на европейский континент, решили обратиться не только в Европейскую службу внешних связей, но и непосредственно к ряду европейских государств с предупреждением – российские танки уже на украинской границе, подкрепляя свои утверждения снимками из космоса. И какая разница, что на снимках российская военная техника на полигоне в Смоленской области, такие «мелочи» нисколько не смущают заокеанских «партнёров» Украины.

Очевидно, что Украине выгодно говорить о наращивании российских войск у границ, тем самым увеличивая шансы на очередную финансовую поддержку. Однако данный инцидент показывает разобщенность Министерства обороны Украины и ГосДепа в вопросах информационного воздействия.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.