Поделись с друзьями:

В России ввели в эксплуатацию новейшую систему радиоэлектронной борьбы (РЭБ), с помощью которых Россия способна вывести из строя технику Североатлантического альянса. Новейший береговой комплекс РЭБ “Мурманск-БН” имеет дальность действия равную 3000 километров был развернут в Калининграде. Теперь силам НАТО грозит полный паралич, вряд ли они осмелятся на очередные провокации.

 Это оружие подавляет электронные системы противника, не уничтожая их. Удару могут подвергнуться все современные военные объекты, включая базы ВВС и ВМС. Цель достигается в результате блокирования сигнала над определенной территорией. Кроме того РЭБ подавляет все спутниковые волны, сотовую связь (VHF-UHF), радиоприемники и системы GPS. Из-за таких мощных российских средств радиоэлектронной борьбы американские истребители F-35 в Европе могут быть прикованы к земле и потеряют жизненно важную спутниковую связь.

Множество комплексов «Мурманск-БН», один из которых уже стоит на страже важнейшего в стратегическом плане Кольского полуострова, скоро будут развернуты на уязвимых направлениях по всем протяженным российским границам. Например, Крым и Керченский пролив уже защищены аналогичной системой, которая блокирует радиоволны на территории площадью около 3000  в районе Черного моря.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.