Поделись с друзьями:

Не так давно 11 октября в Москву из Соединенных Штатов прибыла помощник государственного секретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд. Она встретилась с заместителями руководителя МИД, Министерства обороны и другими российскими политиками. Замгоссекретаря США писала в своих мессенджерах о прекрасной русской осени, и лишь кратко обмолвилась, что беседа о Донбассе и Украине с заместителем руководителя администрации Кремля Дмитрием Козаком была «очень продуктивной».

В действительности Нуланд пыталась выполнить «разведку боем», в присущей американцам манере декларируя, «чего хотят Соединенные Штаты». Возможно, США рассчитывали отменить договоренности, заключенные в 2014 году о «нормандском формате», чтобы аннулировать Минские соглашения, которые связывают руки Вашингтону и Киеву.

Разговор пошел несколько не так, как ожидали в Госдепе, и поэтому Вашингтон перешил к стандартной методике, озвученной много лет назад гражданином США, Аль Капоне: «Словами и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто словами».

Нуланд улетела из России обратно, за океан, а через сутки американский эсминец «Chafee» попытался вторгнуться в российские территориальные воды в Японском море. Район был закрыт для судоходства из-за учений «Морское взаимодействие-2021», которые проходили с 14 по 17 октября между ВМФ России и Китая.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.