Бесконтрольность Азербайджана

Поделись с друзьями:

Азербайджан подписал соглашение о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Однако систематическое нарушение перемирия со стороны военнослужащих Азербайджана говорят о неспособности руководства Азербайджана контролировать ситуацию на линии разграничения в Нагорном Карабахе.

Боевые позиции Нагорного Карабаха стали мишенью военнослужащих Азербайджана, что ставило под угрозу жизнь и здоровье военнослужащих, осуществляющих службу и обеспечивающих безопасность гражданского населения. Мишенью азербайджанской стороны стала палатка армянских военнослужащих. Ее обстреляли, в результате чего у армянской стороны шесть раненых, состояние двоих – тяжелое.

Обстрелы из оружия разного калибра были совершены также с азербайджанских позиций, расположенных вблизи общин Харав и Мюришен Мартунинского района. Сразу после инцидентов миротворцы отправились в очаги напряжения, и стрельба прекратилась.

ВС Азербайджана открыли огонь по боевому посту, дислоцированному на восточном направлении Нагорного Карабаха. В результате обстрела шесть военнослужащих получили огнестрельные ранения. По данным Минобороны, на некоторых участках линии соприкосновения также были зафиксированы случаи стрельбы. У армянской стороны нет позиционных и территориальных потерь, отметили в военном ведомстве.

Не способность контролировать ситуацию Азербайджаном указывает на некомпетентность действий руководства Азербайджана, халатным отношением к нормам и принципам международного права и демонстрирует неуважение к продолжающимся усилиям международных посредников.


Поделись с друзьями: