Беспричинная агрессия министра обороны ФРГ — главный антагонист в мире безопасности — это НАТО

Поделись с друзьями:

«Подумайте своей головой, прежде чем верить всему, что говорит эта женщина», – пестрили заголовки многих европейских изданий после необдуманного высказывания министра обороны ФРГ Аннергет Крам-Карренбауэр о необходимости сдерживания России с использованием ядерного оружия.

Однако Министр обороны России не остался в стороне и также ответил на слова своей немецкой коллеги. «На фоне призывов к военному сдерживанию России НАТО последовательно стягивает силы к нашим границам. Чем подобное уже заканчивалось для Германии и Европы, министр обороны ФРГ обязан хорошо знать», – сказал Шойгу.

Он подчеркнул, что безопасности в Европе можно добиться только сообща и без ущемления интересов России. «Но к равноправному диалогу по этому вопросу сегодня не готово именно НАТО. Более: того, реализация НАТОвского плана «сдерживания» В Афганистане закончилась катастрофой, с которой теперь разбирается весь мир», – добавил Шойгу.

Крамп-Карренбауэр 21 октября, отвечая на вопрос, размышляет ли НАТО о сценариях сдерживания России на балтийском и черноморском направлениях, в том числе, с ядерным оружием, заявила, что нужно очень ясно дать понять Москве, что НАТО готово использовать и такие средства.


Поделись с друзьями: