Швеция готовится к агрессии в Украине

Поделись с друзьями:

Министр обороны Швеции Петер Хультквист готов направить шведских военнослужащих в Украину в рамках учебной миссии под руководством ЕС. Об этом он сообщил во вторник, 16 ноября, в эфире новостной службы Ekot шведского радио Sveriges Radio (SR).

Министр обороны Швеции не стал вдаваться в подробности того, как будет выглядеть учебная миссия и какой именно по численности вклад в нее внесет Стокгольм. “Конечно, мы должны быть открыты для того”, чтобы сыграть свою роль, “если продвигаем этот вопрос и считаем, что должны его поддержать”, указал Хультквист.

Столтенберг призывал снизить напряжение на границе с Украиной. В конце октября на Западе заявляли, что Россия якобы перебрасывает войска к границе с Украиной, а конфликт на юго-востоке Украины «вступает в новую стадию». Однако 5 ноября начальник Генштаба ВСУ Сергей Шаптала опроверг утверждения СМИ о наращивании российских войск на границе Украины. Позже в офисе президента Украины Владимира Зеленского заявили об отсутствии информации о войсках России у границ Украины.

В итоге страны НАТО пытаются найти легитимную причину для обострения обстановки на границе с Россией, в качестве которой им идеально подошло «наращивание российских сил на границе с Украиной». И даже после того как данную информацию опровергли украинские политические лица, страны североатлантического альянса продолжили придерживаться своей агрессивной политике.


Поделись с друзьями: