Поделись с друзьями:

Нынешнее обострение связано с вопросами, в частности, государственной границы между двумя странами. Столкновения двух стран происходит не в зоне ответственности российского миротворческого контингента.

Причины разногласий между сторонами – отсутствие установленной границы. Согласно достигнутым ранее договоренностям ее должна определить трехсторонняя рабочая группа по урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе, которая создана в Москве под эгидой России. Тем не менее Армения уклоняется от подписания договора. Вероятней всего, данная ситуация происходит из-за того, что премьер-министр Армении Н. Пашинян боится потерять свой авторитет перед народом, так как в ходе переговоров придется отдать часть территории Азербайджану.

Чтобы уклониться от ответственности за изменение границ страны в ходе договора, Н. Пашинян пытается «спихнуть» на Азербайджан и своих союзников Россию всю вину за промедление действий в демаркации границ. Возможно, за Н. Пашиняном стоят прозападные умы, которые хотят втянуть Российскую Федерацию в межгосударственный конфликт, тем самым произвести дискредитацию правительства союзника Армении в выдвижении территориальных претензий на чужие территории.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.