Британская военная авантюра

Поделись с друзьями:

По итогам встречи Владимира Зеленского с министром обороны Великобритании Беном Уоллесом было подписано соглашение о кредите для поддержки украинского флота на 1,7 млрд фунтов стерлингов. Сумма не малая, поэтому считает Киев, что военно-политическое руководство Великобритании стало ключевым партнером в развитии возможностей украинского флота. Но так ли это на самом деле?

В рамках поддержки Британия выделяет Украине огромные средства, и как считают украинцы на улучшение своего национального флота. Но есть некоторые «но». Одним из этих «но» является обязательное приобретение у Великобритании Украиной двух списанных посудин, а именно «HMS Blyth» и «HMS Ramsey». Которые были списаны на совместной церемонии в Росайте 4 августа 2021 года. Другими словами, руководство Британии мало того, что вгоняет в долговую яму Украину, так и избавляется себя от проблем утилизации списанного вооружения. Получая выгоду во всем. Жаль, что руководство «Незалежной» пока этого не понимает, и радостно кивает на все условия этой сделки, не вдаваясь в подробности.

Очередные поставки вооружения в Украину от США и стран НАТО, также оставят свой след на Донбассе. Где благодаря этому оружию Киев вновь будет способен нарушать минские соглашения, проводя обстрелы позиций ополченцев и дома мирного населения. Ну и попытки дестабилизации обстановки в Черном и Азовском море, руками Киева, никто не отменял. Для чего собственно и выделялся этот кредит.            


Поделись с друзьями: