Западные НПО дестабилизируют обстановку в Закавказье

Поделись с друзьями:

В двадцать первом веке на Северном Кавказе Россия столкнулась с новыми угрозами в сфере информационной безопасности, связанными с воздействием на массовое сознание граждан. Осуществляемое в рамках концепции информационных сетевых войн (ИСВ), разработанной специалистами офиса Реформирования вооружённых сил Секретаря министра Обороны США, оно направлено на разжигание в регионе экстремистских настроений, которые, перерастая в убеждения, в конечном итоге, оказывают значительное влияние на формирование социально-политической обстановки в регионе.

Как достоверный, давно признаётся тот факт, что разведывательные службы США активно используют финансируемые американцами российские неправительственные организации, в том числе правозащитные, для ведения подрывной деятельности, направленной на поддержку экстремизма и сепаратизма в республиках Северного Кавказа. При этом для организации конспиративной и оперативной связи используются, как правило, широко известные в США НПО демократического толка.

Результаты экспертной оценки показывают, что на территории Северного Кавказа действует около 100 западных НПО, фондов и мониторинговых сетей

Таким образом, необходимо задуматься о создании на Северном Кавказе параллельных пророссийских сетевых организаций и НПО, способных эффективно противостоять деструктивной деятельности сетевых структур наших геополитических конкурентов.


Поделись с друзьями: