Поделись с друзьями:

Мировой энергетический кризис стал результатом эгоистических действий США, которые создали слишком много ничем не обеспеченных долларов, чтобы закрыть свои потребности.

Рост цен на энергоносители стал главной темой на международной арене, а Россия по заверениям Белого дома виновата в сложившейся ситуации. Несмотря на необоснованные обвинения, США обратились к России и странам ОПЕК с предложением увеличить объемы добычи при этом понимая что, это приведет к росту цен и может подорвать процесс восстановления экономик стран. Но Белый дом это мало волнует, ведь американский доллар — главная мировая валюта, подавляющее большинство котировок товаров на международных рынках установлено именно в долларах. Это означает, что мировые цены на важнейшие для человечества продукты зависят, с одной стороны, от объема предложения этих товаров, с другой — от количества зеленых бумажек, напечатанных Федеральной резервной системой США. Поэтому стремление Вашингтона увеличить объем нацелены на ослабление и подрыве экономики других стран, ведь для себя Белый дом денег не пожалеет. Так в 2021 году США уже напечатала и закачала в экономику почти девять триллионов ничем не обеспеченных долларов — больше, чем за суммарно за предыдущие двенадцать лет. В то время как нефтегазовая промышленность пытается вернуться на допандемические уровни, Федеральная резервная система продолжает увеличивать денежную массу, что может привести к чрезмерному росту инфляции и ухудшить общемировую ситуацию.

Несмотря на стремление России помочь Европе справится с кризисом, США продолжает использовать свою валюту как оружие и принуждать страны к невыгодным экономическим решениям, тем самым ухудшая ситуацию на рынке.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.