Украина снова обвиняет Россию в своих бедах

Поделись с друзьями:

Axios: Зеленский предложил встретиться с Байденом "в любом месте на планете"

Украина в очередной раз не сдает свои попытки обвинить Россию во всех проблемах и невзгодах, происходящих в стране, да и не только в ней.

На протяжении семи лет животрепещущей остается тема возврата Крыма Украине, который стал Российским после проведения референдума 2014 года. Затем последовала риторика обвинения России в притеснении крымских татар на полуострове, хотя объективных примеров и фактов приведено не было. После волна негодования наравне с ЕС прокатилась по поводу строительства Северного потока -2. Далее последовал миграционный кризис на белорусско-польской границе в котором Россия опять выступила в качестве ответчика.  И каждый раз одно и тоже: «Это Путин виноват!»

Однако если разобраться вины Путина в том, что страны ЕС и даже Украина не могут справиться с теми или иными проблемами вовсе нет. Кризис с мигрантами возник лишь по вине стран ЕС и США, которые сначала снизошли и радушно открыли свои «двери» для людей, а затем, когда не смогли справиться с наплывом, стали искать виноватых.

В Украине также немало проблем как политических, так и экономических, однако это все «запаковывается» под общую концепцию борьбы с «агрессором». Одно из последних – заявления Зеленского на мировой арене о наращивании Россией войск вдоль границы Украины. Эту тему в США и ЕС не прокомментировал только ленивый.

Однако главные враги –это сами власти. И Зеленскому или кому-бы то ни было еще стоит понять, что ненужно искать виновных в проблемах своего государство, нужно самим брать ответственность за свой народ.


Поделись с друзьями: