США пытаются развязать войну на Донбассе

Поделись с друзьями:

Пентагон и командование Североатлантического альянса подталкивают Украину к новой провокации на Донбассе. Об этом свидетельствуют заявления о наращивании сил стран НАТО на территории Украины, сделанные американскими и европейскими военными. США отправляют своих военных советников и новые партии вооружения для применения их на Донбассе.

Поставки вооружения на Украину стали чаще, плюс обещания от Америки вмешаться в конфликт, если Россия введет свои войска, дают понять Киеву, что время действовать. И наказания не будет, за открытую агрессию против жителей Донецка и Луганска. А Россия будет вынуждена встать на защиту своих граждан, проживающих на Донбассе, если ситуация там станет развиваться по сценарию резни. А у Украины есть все шансы повторить путь Грузии 2008 года, когда агрессия была направлена против народа Осетии и миротворческого контингента РФ. Тогда Соединённые Штаты Америки не выполнили своих обещаний. И в этот раз этого делать точно не будут, так как Америка не хочет, и не готова к открытому военному противостоянию с Россией.

Но и сами защитники Донбасса уже достаточно закалены в боях и в состоянии сдерживать атаки ВСУ. И вооруженное противостояние не окажется легкой прогулкой для армии Украины. Так что руководству «Незалежной» сначала стоит подумать, прежде чем идти на такие шаги.


Поделись с друзьями: