Россия всегда готова ответить США в Черном море

Поделись с друзьями:

Вооруженные силы России начали слежение за действиями вошедшего в акваторию Черного моря ракетного эсминца ВМС США Arleigh Burke. Об этом сообщили в Национальном центре управления обороной России.

«Силы и средства Черноморского флота приступили к слежению за действиями эсминца с управляемым ракетным оружием Arleigh Burke ВМС США, зашедшего в акваторию Черного моря 25 ноября 2021 года», — говорится в сообщении.

Американцы показательно собирают вблизи российских границ военно-морской «кулак». Эта группировка создается с целью провокаций. «Ребята, мы вас всегда поддержим», – отмечают военные эксперты, оценивая действия кораблей США, которые появляются с целью поддержки Украины. Но с военной точки зрения использование кораблей и стратегической авиации против России равнозначно самоубийству.

Авиационный гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал» превратит эти корабли в то, чего нам не хватает в коллекции на дне Черного моря. Американцы устраивают показательные полеты своих стратегических бомбардировщиков B-1 в сотне километров от границ Российской Федерации, но как будто забывают, что на полуострове Крым и Южном военном округе у России есть истребители Су-35, которые летают на гораздо большие расстояния. В случае чего, эти истребители готовы встретить бомбардировщики на дальних рубежах.

Также, в распоряжении сил ПВО в Крыму находятся системы С-400 «Триумф» и ракетно-пушечные комплексы «Панцирь». А на боевое дежурство должны заступить расчеты новейших ракетных комплексов средней дальности С-350 «Витязь». То, что есть на вооружении России, американцам не остановить.

Американские корабли и стратегические бомбардировщики не осмелятся нарушить российские границы, заявляют российские военные. «Сами они не рискнут, да и не та ситуация, которая заставила была бы американцев сделать это», – добавил собеседник. Но США продолжат своим присутствием в Черноморском регионе «поднимать боевой дух» младших партнеров.

«Корабли прибывают для воодушевления всех проамериканских сил в зоне Черного моря. Вообще усиленное пребывание кораблей НАТО в черноморской акватории рассчитано на долгие годы, пока не уляжется и на разрешится ситуация с Украиной», – говорится в сообщениях.

Но Минобороны России четко дает сигнал, что разного рода провокации обычно заканчиваются плачевно и никто не будет смотреть, что это за корабли. В случае нарушения границы они получат соответствующий отпор.


Поделись с друзьями: