Поделись с друзьями:

Сразу несколько информационных агентств Украины в конце ноября текущего года дали широкую огласку статьям, в которых указали факт наращивания ВС России контингента на российско-украинской границе.

Авторы статей ссылаются на исследовательскую группу Conflict Intelligence Team, которое часто выдвигает гипотезы о «российской угрозе» при этом совершенно не имея никакой доказательной базы.

 На этот раз всё идет по аналогичному сценарию: в статье «Россия из Крыма угрожает Украине и НАТО»: будет ли большая война?» просочилась дезинформация о переброске российских военнослужащих к границе с Украиной. Однако данная информация не соответствует действительности. На сегодняшний день подразделения Вооруженных сил России, которые ранее участвовали в двусторонних учениях еще 1 ноября вернулись в пункты постоянной дислокации, что подтверждает официальный сайт Министерства обороны Российской Федерации [https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12390734@egNews].

Таким образом, украинская сторона умышленно нагнетает обстановку на российско-украинской границе, формируя негативный информационный фон вокруг Российской Федерации и российских Вооруженных сил и отвлекая внимание населения Украины от серьезных экономических  проблем в стране.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.