Поделись с друзьями:

С военнослужащими мотострелкового соединения Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Волгоградской области, проведено первое в новом учебном году занятие по огневой подготовке на новейшем комплексе по уничтожению беспилотных летательных аппаратов (БЛА).

На войсковом стрельбище общевойскового полигона ЮВО Прудбой мотострелки отработали нормативы по подготовке штатного оружия к бою и выполнили упражнения подготовительных стрельб из стрелкового оружия по неподвижной мишени с места и по появляющимся мишеням со сменой огневой позиции.

Личный состав отработал выбор и маскировку позиций для стрельбы, а также упражнения стрельб из стрелкового оружия, в том числе обнаружение и уничтожение БЛА условного противника на новом учебном месте.

Мотострелки, находясь в обороне на подготовленных позициях, обнаружили в воздушном пространстве БЛА условного противника и поразили его огнем из стрелкового оружия.

Задачи выполнялись на новейшем комплексе по уничтожению БЛА. Мишени, имитирующие беспилотники, установлены на специальном тренажере, который представляет из себя конструкцию из нескольких столбов высотой от 10 до 25 м и блочных устройств с натянутыми тросами. На них закреплены макеты, приводящиеся в движение с помощью лебедки.

Также военнослужащие отработали нормативы по посадке и высадке мотострелкового отделения из боевой машины пехоты БМП-3.

Всего к занятию было привлечено около 200 военнослужащих мотострелкового соединения ЮВО в Волгоградской области.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.