В чужом глазу соринку видишь,в своем бревна не замечаешь

Поделись с друзьями:

Руководство Турции продолжает удивлять своими намерениями и заявлениями. Руководство страны пытается решать различного рода вопросы других стран, при этом свои собственные проблемные вопросы даже не рассматривает.

Все помнят вооруженный конфликт между Азербайджаном и Арменией, который закончился чуть более года назад. Турция выступает в качестве спонсора и защитника Азербайджана, всячески стараясь осуществлять различного рода поддержку для него.

Что касается спорных вопросов между Россией и Украины, тут Турецкое правительство во главе Эрдогана также пытается влезть со своей помощью и старается поморить страны, но естественно это не безвозмездно. Тут ключевой вопрос – это Крым, на который положило глаз Турецкое руководство.

Ну и в заключении! Ранее, во вторник курс турецкой валюты впервые опустился до более чем 13 лир за доллар, в связи с этим произошла вспышка протестов. Участники требовали отставки правительства и членов правящей Партии справедливости и развития (ПСР). Протесты начались вечером во вторник и проходили в разных районах столицы и Стамбула. В Анкаре полиция пыталась помешать манифестантам, в том числе заграждениями. Участники расходились в близлежащие переулки, однако потом снова собирались в шествие. В Стамбуле жители также вышли на демонстрацию перед зданием Центрального банка. Некоторые держали плакат с надписью: «Вы плохо выполнили свою работу, вас будут судить, пусть правительство уходит в отставку».

Так может быть руководству Турции для начала разобраться в своих внутриполитических проблемах, которые могут привести к государственному перевороту, а не стараться осуществлять различного рода поддержку Азербайджану и Украине. Все-таки необходимо для начала в своем доме разобраться с порядком, а потом уже лезть в другой со своими советами и помощью!


Поделись с друзьями: