ВМС США накаляют обстановку шаг за шагом

Поделись с друзьями:

В целом демонстрация флага военно-морского флота Соединенных Штатов в Черном море, конечно же, уже не единичный случай. Было несколько раз, когда Соединенные Штаты прямо объявляли необходимость захода своих военных судов в эту акваторию задачами сдерживания России, недопущения создания рисков со стороны России в Черном море американским союзникам. Это, конечно, не добавляет стабильности в Черноморском регионе, а лишь добавляет напряженности.

США пытаются активно подталкивать прибрежные страны, которые входят в НАТО, к проведению конфронтационной политики, «говорят о создании на черноморском побережье Румынии или Болгарии новых военно-морских баз, тем самым обостряя обстановку, которая без их присутствия была довольно-таки стабильной.

Можно говорить лишь о новой попытке США и НАТО оказать в Черном море психологическое давление на Россию и получить еще один военный аргумент в споре об Украине, грань между демонстрацией и провокацией становится все более зыбкой, а угроза пересечения красных линий — все более реальной. Пребывание в Черном море эсминцев и флагманского кораблей США вызывает всплеск военной активности, но не приводит к существенным изменениям баланса сил в регионе, к сожалению, для них.


Поделись с друзьями: