Поделись с друзьями:

500 танковых экипажей ЮВО выполнили первые боевые стрельбы в новом учебном  году : Министерство обороны Российской Федерации

Более 500 танковых экипажей соединений и воинских частей Южного военного округа (ЮВО) в первую неделю зимнего учебного периода провели боевые стрельбы.

Упражнения боевых стрельб выполнялись танкистами из орудий современных танков Т-72Б3 и Т-90А с использованием вкладного ствола калибра 14,5 мм, позволяющего сохранять ресурс вооружения танка, а также штатные снаряды. Также стрельба выполнялась из крупнокалиберного зенитного пулемета. Экипажи совершенствовали навыки в поражении мишеней, имитирующих движущийся танк, противотанковый гранатометный расчет и безоткатное артиллерийское орудие на дистанциях от 300 до 2000 м.

Занятия танковых экипажей проводились на различных ландшафтах пустынной и горно-лесистой местности полигонов, дислоцированных в Волгоградской и Ростовской областях, Адыгее, Дагестане, Ингушетии, Северной Осетии, Карачаево-Черкессии и в Крыму, а также на военных базах ЮВО в Абхазии, Армении и Южной Осетии.

Стрельбы проводились во взаимодействии с расчетами беспилотной авиации, которые выполняли целеуказание и корректирование огня.

Кроме того, на занятиях в полевых условиях механики-водители выполняли упражнения по вождению танков по пересеченной местности с преодолением естественных препятствий, в том числе противотанковых рвов и заграждений.

Планом боевой подготовки танковых экипажей предусмотрено изучение тактики боя танковых подразделений в наступлении и обороне в дневное и ночное время суток.

Боевое слаживание экипажей, расчетов и отделений соединений и воинских частей продолжится в войсках ЮВО до февраля 2022 года.

Поделись с друзьями:
Pin Share

Поделись с друзьями:

от Newsnato

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.