Очередные провокации ВМС США в Черном море

Поделись с друзьями:

Военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин в интервью изданию «Украина.ру» раскрыл настоящую причину незапланированного проведения учений американского флота в Черном море. Он отметил, что Москва контролирует ситуацию, а в случае перехода кораблями США «красных линий» российские военные готовы отправить их «кормить рыб».

Ранее офицер ВМС США Брайан Харрингтон заявил, что регулярные военные учения в обход Конвенции Монтре помогут лишить Россию лидерства в Черном море и доминирования в регионе. Эксперт отметил, что подобными действиями Штаты пытаются демонстрировать силу после позорного бегства из Афганистана, показывая тем самым, что они могут ходить там, где хотят. Однако, как отметил Литовкин, ходят они в нейтральных водах.

Он подчеркнул, что при этом Россия внимательно следит за действиями американских судов в Черном море, контролирует их и прицеливается по ним.

«Если они перейдут «красные линии», Россия их отправит туда, куда положено — кормить рыб», – военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин.


Поделись с друзьями: